20 сентября 2019
Крупный производитель стекла может построить завод по технологии ТГУ

Завод по производству соды по технологии, разработанной учеными Томского госуниверситета (ТГУ), может быть построен новосибирской компанией «Сибстекло», сообщил РИА Томск ее директор по развитию Сергей Лукьянцев; он уточнил, что испытания опытно-промышленной установки прошли успешно, ежегодная добыча природной соды может составлять до 150 тысяч тонн.

58

Сырьевая независимость

«Мы завершили первый этап испытаний опытно-промышленной установки, созданной по технологии ИХТЦ (Инжинирингового химико-технологического центра) ТГУ. Она позволяет производить соду кальцинированную из природной соды. Работы еще предстоит проделать много, однако сегодня уже можно говорить, что нужный результат с высокой вероятностью будет получен», – рассказал Лукьянцев.

«Сибстекло» – один из крупнейших в России заводов, выпускающих стеклянную тару для пищевой промышленности. А сода – один из двух основных компонентов стекольной шихты (наряду с кварцевым песком). В стране она производится в двух местах – в Башкирии и в Крыму. «От цены поставщиков зависим сильно. Цены на соду и ее доставку растут перманентно. Поэтому нам хотелось бы иметь собственный источник сырья», – говорит Лукьянцев.

По его словам, сейчас готовится технико-экономическое обоснование промышленной добычи, решение о строительстве завода по томской технологии будет приниматься в первом квартале 2020 года. Ежегодная добыча может составлять до 150 тысяч тонн, это экологично и безопасно для окружающей среды.
ustanovka_dlya_proizvodstva_sody

Установка для производства соды

Технологичный спринт

Как пояснил РИА Томск директор ИХТЦ ТГУ Алексей Князев, технология была создана под конкретное месторождение, на разработку которого у заказчика есть лицензия, – Михайловское месторождение природной соды в Алтайском крае, расположенное на озерах Танатар.

«Озера Танатар уникальны – под ними находится линза из нескольких миллионов тонн соды. Саму линзу трогать нельзя, но ежегодно в результате поверхностного стока в озера приходит еще около 150 тысяч тонн природной соды, которую как раз можно добыть. Проблема в том, что в природном источнике содержится смесь солей, из которых надо выделить вещество с очень высокой чистотой», – рассказал он.

Ученые ТГУ предложили десять технологий извлечения соды из солевой смеси, каждую отработали в лаборатории, в итоге инженеры ИХТЦ вместе с заказчиком выбрали две, которые в этом году отрабатывали в опытно-промышленном масштабе. По каждой из них были получены опытные образцы продукта, полностью соответствующие техническому заданию.

«На днях учеными ИХТЦ был представлен заказчику отчет о проделанной работе и предварительные оценки экономических параметров планируемого производства. По итогам их рассмотрения, для окончательной детальной проработки как технологии процесса, так и его технико-экономического обоснования, была выбрана одна технология, по которой работы будут продолжены до конца текущего календарного года», – уточнил Лукьянцев.

«Обычно химические технологии разрабатываются годами, а мы сумели сделать это быстро – за полтора года с момента обращения заказчика. На данный момент мы получили несколько сотен килограммов продукта, разработали исходные данные для проектирования завода по нашей технологии. Если решение о строительстве будет принято, ИХТЦ будет производить авторский надзор на этапах проектирования, строительства и эксплуатации производства», – сообщил Князев.
aleksei_knyazev

Алексей Князев

Автор: Елена Тайлашева

Источник: РИА Томск