21 сентября 2020

В РАТМ Холдинге подвели итоги по одному из ключевых бизнес-направлений – выпуску тарного стекла – за первое полугодие 2020 года.

Объем производства стеклоизделий в стекольных комплексах промпарка «РИД Экран» (актив РАТМ Холдинга), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился в штуках на 14% – с 278,5 млн до 317,5 млн, а в тоннах на 7% – с 87 тыс. до 93,5 тыс. В стекольных комплексах стремятся к усовершенствованию производственных процессов. Так, коэффициент использования стекломассы повысили на 2%, что обеспечило возможность дополнительно выпустить более 2 тыс. тонн тарного стекла.

подробнее…

08 сентября 2020

Минприроды России запускает большой проект по переходу к замкнутой системе обращения с отходами в семи регионах страны. Это означает, что в них будет создана инфраструктура, обеспечивающая не только раздельный сбор и утилизацию отходов, но и производство готовой продукции из вторичных ресурсов. подробнее…

04 сентября 2020

РАТМ Холдинг намерен построить в Новосибирской области завод по производству соды.

подробнее…

04 сентября 2020

ООО «Сибирская содовая компания» (актив РАТМ Холдинга) презентовало на Совете по инвестициям Новосибирской области проект по производству кальцинированной соды мощностью 60 тыс. тонн в год из сырья природного происхождения. подробнее…

03 сентября 2020

В этом году в России запланировано открыть 53 предприятия по обращению с бытовыми отходами. Девять из них уже введено в эксплуатацию. Об этом сообщил «Российский экологический оператор» (РЭО). В частности, предполагается ввод одиннадцати перерабатывающих комплексов, 31 предприятия по обработке отходов, одного завода по энергетической обработке и одного — по утилизации. При этом на долю Сибирского федерального округа приходится только два предприятия из 44, и оба будут расположены в Новосибирской области. Одно займется обработкой отходов, другое — утилизацией. Предполагается, что эти инвестиционные проекты получат поддержку со стороны РЭО.

подробнее…

18 августа 2020

В Новосибирске в этом году открылись пункты приема стеклотары у населения. Также с этой целью рассматривается возможность предоставления в аренду по льготным ставкам небольших земельных участков, помещений из муниципального фонда, неработающих газетных киосков. Кроме того, предполагается организовать прием стеклянных бутылок в сельских магазинах розничной торговли. подробнее…

04 августа 2020

Союз российских пивоваров (СРП) – это некоммерческая организация, объединяющая производителей пивоваренной продукции, а также предприятия из смежных отраслей. В СРП состоит около двухсот компаний. подробнее…

03 августа 2020

ООО «Сибирское стекло» (якорный резидент индустриального парка «РИД Экран», актив РАТМ Холдинга»), Томский государственный университет (ТГУ), Томский политехнический университет (ТПУ) и ООО «Инжиниринговый химико-технологический центр» («ИХТЦ», Томск) подписали четырехстороннее соглашение о совместной работе по организации производства соды мощностью 50 тыс. тонн в год из сырья природного происхождения для стекловарения. подробнее…

31 июля 2020

Со вводом в эксплуатацию новой стекловаренной печи, потребность ООО «Сибирское стекло» (якорный резидент индустриального парка «РИД Экран», актив РАТМ Холдинга) в стеклобое вырастет более чем в полтора раза – с 54 тыс. до 84. тыс. тонн в год. Об этом сообщил директор по развитию ООО «Сибстекло» Сергей Лукьянцев на совещании по вопросам организации сбора вторсырья (отходов стекла) на территории Новосибирской области – подготовить соответствующие предложения поручил глава региона Андрей Травников по итогам июньского визита в стекольные комплексы. подробнее…

16 июля 2020

Строительство новой стекловаренной печи, к которому приступило ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, якорный резидент индустриального парка «РИД Экран»), позволит предприятию, наряду с увеличением производительности, расширить ассортимент стеклотары.
подробнее…