15 апреля 2016
Правила найма. Метод HR

Новосибирские HR-профессионалы ответили на вопросы журнала Status о том, что они устали видеть в резюме, какие качества ценят в соискателях, жалеют ли о своих кадровых решениях и как должен выглядеть идеальный кандидат на работу.

Ксения Болдина, директор по персоналу ОАО «Завод «Экран»

– Раздражения по поводу того, как составлено резюме, у меня не бывает. Но вызывают недовольство орфографические ошибки, отсутствие описания опыта, знаний, выполняемых функций. Это существенно замедляет процесс отбора кандидатов, при том, что количество откликов на одну вакансию в настоящее время выросло в разы. Собеседования тоже не всегда проходят гладко. Кандидаты опаздывают, не всегда отключают телефон во время беседы. Но самая большая проблема – когда не приходят на интервью и не предупреждают об этом. Хотя что может быть проще, чем написать письмо или смс с отказом от предложения. Если говорить о личных качествах, то их много. Это ответственность, нацеленность на результат, честность, системность, умение работать в команде, чувство юмора, вера в успех и стремление достичь его.

– Был забавный случай: кандидат откликался на все размещенные нами вакансии, что вызывало много вопросов. Позже в ходе телефонной беседы он пояснил, что проверял нашу оперативность, а предложения о работе не рассматривает.

– Конечно, за 11-летний опыт работы в HR был кандидат по поводу которого мы испытали сожаление, что пригласили его на работу. Из-за личностных качеств он не смог влиться в коллектив. Это ошибка показала, как важно уделять внимание не только профессиональным компетенциям, но и психологической совместимости.

– Найти идеального кандидата – мечта любого рекрутера. Каждый раз перед собеседованием я надеюсь, что откроется дверь и войдет именно он. Не все кандидаты умеют правильно отвечать на вопросы или подать себя на собеседовании, да это бывает и не нужно – ведь все зависит от должности, на которую человек претендует.
Случается, что мы трудоустраиваем соискателя, который не соответствует заявленным требованиям на все 100%. Но если у человека горят глаза, есть желание работать и развиваться, если он позитивен, готов прийти на помощь и пунктуален, у него есть все шансы получить от нас предложение о работе.