28 сентября 2015
На заводе «Экран» приступили к обучению сотрудников английскому языку

Участниками программы обучения английскому языку на заводе «Экран» (актив РАТМ Холдинга) стали десять сотрудников.


Из их числа сформировали две группы – Elementary и Intermediate, в зависимости от уровня подготовки. Занятия проходят в офисных помещениях «Экрана», после окончания рабочего дня, два раза в неделю по 90 минут (два академических часа). Программу разработали под конкретные запросы предприятия и с учетом личных пожеланий «студентов».

– Мы всегда анализируем потребности в обучении, поэтому сначала провели анкетирование, чтобы понять, какое количество людей желает освоить английский, – рассказывает директор по персоналу ОАО «Завод «Экран» Ксения Болдина. – Откликнулись, в основном, сотрудники администрации завода. Обучение они оплачивают сами, однако стоимость заметно ниже, чем средняя на рынке образовательных услуг. Кроме того, работники не тратят время на дорогу до лингвистического центра.

По словам Ксении Болдиной, знание английского языка позволит им читать техническую документацию на оборудование (напомним, сейчас завод наращивает и модернизирует производственные мощности), вести деловую переписку и свободнее общаться с иностранными коллегами.