08 мая 2013
С Днем Великой Победы!

Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! От имени всего коллектива ОАО «Завод «Экран» поздравляю вас с Днем Великой Победы!

В истории каждого народа есть даты, которые никогда не будут забыты. Для нашей страны – это 9 мая 1945 года.

Более 600 тысяч жителей Новосибирской области ушли на фронт. 180 тысяч из них – солдат и офицеров, ополченцев, партизан – не вернулись домой с полей сражений, пав смертью храбрых. Подвиги, которые совершали сибиряки каждый из 1418 дней и ночей войны, будут жить в веках и служить примером для будущих граждан – патриотов России.

Дорогие воины-сибиряки, низкий поклон вам за то, что в те страшные для всей нашей страны годы вы не отступили, не сдались, а шли, подчас из последних сил, вперед, проливая кровь за каждую пядь родной земли. Мы сохраним в своих сердцах и пронесем через поколения россиян память о вашей легендарной смелости и самоотверженности. Все 1418 дней и ночей вносил свой вклад в победу и наш город – Новосибирск, став с первых дней Великой Отечественной войны одним из важнейших стратегических пунктов обороны.

Именно здесь, в цехах заводов, эвакуированных с оккупированной территории Советского Союза, труженики тыла (многие из которых – женщины и дети) ковали нашу Победу. Это благодаря их самоотверженному трудовому подвигу с заводов эшелонами уходили самолеты, боеприпасы, уникальное техническое оснащение, обмундирование, продовольствие.

После победного салюта именно вы, уважаемые ветераны и труженики тыла, подняли нашу Родину из руин, отстроили заново ее города, засеяли поля, не позволили остановиться ни одному из заводов. Наш завод «Экран» моложе Победы – ему 59 лет. Но какое мужество необходимо было проявить, чтобы в тяжелые послевоенные годы создать новое, современное предприятие!

Дорогие ветераны! Спасибо вам за мир и свободу, которые вы отстояли для всех будущих поколений жителей нашей страны! Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемых душевных сил, энергии и оптимизма!

Генеральный директор Евгений Кожевников