08 Июнь 2023
Памяти Анатолия Катаева

7 июня ушел из жизни бывший генеральный директор ОАО «Новосибирский завод «Экран» Анатолий Катаев.

Коллективы АО «РИД Групп – Новосибирск», ООО «Сибирское стекло» и АО «Экран-оптические системы» выражают соболезнования семье и близким Анатолия Александровича, разделяя их скорбь. В бизнес- и отраслевом сообществах его знали как профессионала высочайшего класса, талантливого организатора и сильного духом человека, умеющего объединять людей для достижения общих целей. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Анатолий Александрович Катаев родился 1 марта 1941 года селе Каймар Старо-Шайговского района Мордовской АССР. В 1964 году окончил Мордовский государственный университет и тогда же приехал работать на завод «Экран».
Занимал должности мастера цеха по производству кинескопов, начальника смены сборочного производства кинескопов, начальника опытно-конструкторского бюро, главного инженера, директора завода «Экран» – с 1993 года генерального директора ОАО «Новосибирский завод «Экран».
Кандидат технических наук.
Автор 60 научно-публицистических работ; ему принадлежат 25 свидетельств на изобретения по проблемам электронно-вакуумной промышленности.
Анатолия Катаева пять раз избирали депутатом районного и городского советов.
Заслуженный машиностроитель Российской Федерации.
Кавалер ордена «Знак Почета»; награжден медалями «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда».