16 сентября 2010
Новые бренды в ассортементе ОАО «Завод «Экран» в 2010 г.

За 8 месяцев 2010 года в ассортиментный ряд продукции ОАО «Завод «Экран» было введено 10 новых позиций.

В их числе есть эксклюзивные проекты: продукция для ПК Балтика, ЗАО «Сибирский ЛВЗ», Эфес-Красный Восток, ОАО «Аян». Ряд новых видов стеклотары были разработаны и введены в производство для потребителей из ближнего зарубежья — Казахстана и Киргизии.
Не смотря, на затронувший все сферы жизни мировой финансовый кризис, ОАО «Завод «Экран» запустил в мае 2010 г. новый производственный цех по производству коричневого стекла. Это позволила выйти на новый сегмент рынка стеклянной тары – коричневая пивная бутылка.

Ожидаемым данное событие было не только для сотрудников завода, но и для партнеров-пивоваров (в числе которых такие гиганты, как ПК Балтика и компания Эфес), а также потенциальных клиентов – производителей пива СФО, а также Дальнего Востока.
Внимание маркетологов, однако, было уделено не только сегменту пивной тары.
В качестве диверсификации ассортиментного ряда предприятия была введена такая позиция, как «Соковая» бутылка. Ввод данной позиции вызван необходимостью удовлетворения спроса потребителей – производителей натуральных соков в Сибирском регионе.

Уже сегодня на полках магазинов можно найти премиальные высококачественные напитки в стеклянной бутылке объемом 0,75 л., произведенной на нашем заводе.
В данный момент идет развитие данного сегмента, а именно ввод новой позиции – соковой бутылки объемом 1,0. В качестве проекта рассматривается изготовление соковой стеклянной тары объемом 0,25-0,33 л.