25 июня 2008
На «Заводе «Экран» начал работу независимый директор

Бывший директор стекольных заводов Bad Wurzach и Essen Вольфганг Краузе будет консультировать «Завод» Экран».

В июне 2008 года ОАО «Завод «Экран» заключил долгосрочный договор с консалтинговой компанией «Glass Production Consulting (GPC)». Основными задачами представителя компании Вольфганга Краузе будут помощь топ-менеджменту завода в проекте увеличения мощностей «Экрана» в два раза (до 620 млн. бутылок в год к I кварталу 2009 г.), в разработке стратегии строительства и развития нового производства мощностью 600-800 млн. шт. в год. Кроме того, Вольфган Краузе был избран 11 июня общим собранием акционеров ОАО «Завода «Экран» в Совет директоров в качестве независимого директора. Он будет проводить на заводе одну неделю в месяц, представлять Совету директоров и акционерам отчет о текущей ситуации на предприятии, вносить предложения по улучшению работы.

 

Генеральный директор ОАО «Завод «Экран» Антон Бальцевич считает, что Краузе, который «начинал работать технологом цеха и вырос до директора, хорошо знает технологический процесс», поможет «организовать работу технических служб завода, в частности, по оптимизации энергоемкого процесса стекловарения, а также многих других областей производства стеклотары».
«Мы около года искали высококвалифицированного консультанта. Краузе сотрудничает с «Камышинским стеклотарным заводом», «Клинстеклотарой», о его работе положительно отзывались и в Европе, и в России» — так обосновал выбор консультанта Антон Янович.