04 августа 2008
На Заводе «Экран» началось строительство печи

На «Заводе «Экран» в цехе нового стекольного комплекса, предназначенного для размещения будущего производства тары из коричневого и зеленого стекла, началась кладка первой печи.

Одновременно ведется монтаж металлоконструкций, прибывают новые партии инспекционного и прочего технологического оборудования. Запуск первой очереди – 300-тонной печи с тремя 10-ти секционными машинами для производства тары из коричневого стекла – планируется в конце декабря 2008 года, как и озвучивалось ранее. После этого завод начнет подготовку к строительству второй очереди – еще одной 300-тонной печи, предназначенной для варки зеленого стекла. Ее введут в эксплуатацию в 4 квартале 2009 года.

 

Генеральный директор ОАО «Завод «Экран» Антон Янович Бальцевич сообщает, что уже идет процесс заключения договоров на поставку в 2009 году бесцветной и цветной стеклотары с российскими и казахстанскими производителями пива. «В качестве главных стратегический партнеров мы рассматриваем компании «Балтика», «Efes», «SUN Inbev», «Heineken» и их филиалы, расположенные в Сибирском, Дальневосточном Федеральных округах и в Казахстане» — добавляет Антон Янович.

 

В настоящий момент ОАО «Завод «Экран» является крупнейшим в Сибирском регионе производителем бесцветной стеклянной тары. К концу 2009 года мощности предприятия увеличатся до 1 млрд. условной стеклотары в год, что позволит частично удовлетворить потребности производителей пива Сибирского и Дальневосточного округов, Казахстана и Киргизии в бесцветной, коричневой и зеленой таре, а так же занять достойное место среди сильнейших игроков на российском рынке стеклянной упаковки.