25 июня 2008
Итоги годового собрания акционеров ОАО «Завод «Экран» за 2007 год

В повестку дня Собрания были включены и рассмотрены 12 вопросов, основными из которых являются:
1. Утверждение годового отчета акционерного общества за 2007 год.
2. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности, распределение прибыли и убытков общества по результатам 2007 финансового года.
3. Вопрос о дивидендах.
4. Избрание членов Совета директоров ОАО «Завод «Экран».
5. Избрание членов Ревизионной комиссии ОАО «Завод «Экран».
6. Утверждение аудитора Общества.

Общим собранием акционеров избран Совет директоров ОАО «Завод «Экран» в количестве семи членов, председателем Совета назначен президент «РАТМ Холдинг» Таран Эдуард Анатольевич. Так же была сформирована Ревизионная комиссия.
Акционеры ОАО «Завод «Экран» положительно оценили итоги деятельности предприятия в 2007 году.

В своем обращении генеральный директор ОАО «Завод «Экран» Антон Янович Бальцевич отметил, что в 2007 г. выполнен большой объем работ, и это дало возможность улучшить экономическое состояние Общества:
1. Проведена реконструкция стекловаренной печи №2 в Стекольном Комплексе-1 (СК-1), что позволило увеличить производственную мощность предприятия на 100 млн. ед. стеклотары в год.
2. Начаты работы по реконструкции объекта незавершенного строительства (СК-3), запуск первой очереди которого запланирован на 4 квартал 2008 г.
3. Проведена реконструкция производственных помещений главного корпуса с изменением назначения под офисные помещения.
4. Закончены работы по реконструкции помещений СК-2 для размещения службы АХК (авто-хозяйственного комплекса).
5. В целях сокращения затрат завода произведено ограждение периметра стекольного производства внутри промышленной площадки, завершено строительство новой проходной, позволяющей отказаться от эксплуатации двух проходных и передать их в аренду девелоперской компании, оптимизировать численность ведомственной охраны, а также в дальнейшем предполагающей полную автоматизацию табельного учета рабочего времени сотрудников.

В прошедшем финансовом году чистая прибыль предприятия составила 41 674 тыс. руб., объемы выпуска продукции увеличились до уровня 223 млн. единиц условной стеклотары в год. Для сравнения — в 2006 году завод произвел 182 млн. единиц стеклотары, чистая прибыль составила 7 726 тыс. руб.

Все вышеприведенные цифры и факты свидетельствуют о том, что финансовые показатели предприятия улучшились, и это благоприятно сказывается на возможности привлечения кредитных ресурсов для развития производства.

В текущем году ОАО «Завод «Экран» продолжает начатый в 2007 году процесс развития компании. Приоритетными задачами является повышение качества продукции, приобретение современного высокотехнологичного оборудования и освоение новых технологий.