14 марта 2011
Завод «Экран» — производим бутылку для «живого пива» из Сибири

С 2010 года Завод «Экран» начал производство коричневой стеклотары для обеспечения пивоваренной отрасли региона. В первом круге стратегических партнеров не мог не появиться сибирский производитель «живого» пива – ОАО «Аян».

Отличительной особенностью абаканского продукта является еще и тот факт, что пиво разливается исключительно в стеклянную тару. С осени прошлого года производство и поставка эксклюзивной стеклянной бутылки осуществляется силами сибирского производителя тары – Завода Экран.

— Основные наши покупатели, говорит коммерческий директор Экрана Вадим Блинов, — производители алкогольной и пивоваренной промышленности региона, но особое удовольствие получаешь при покупке именно любимого свежего пива еще и в нашей бутылке.

Активное развитие сбыта в Новосибирск абаканский производитель — Аян начал как раз в 2010 году и на прилавки Новосибирской области пиво поступало в бутылке, произведенной в столице Сибири Заводом Экран. Как отмечают сами производители пива – «натуральный продукт всегда имеет ограниченный срок хранения», а отказ от использования ПЭТ- упаковки свидетельствует о высоком его качестве и сохранении вкусовых свойств на весь срок хранения.

В отличии от пластиковой тары, стеклянная не пропускает кислород, который существенно влияет на вкус и качество пива, не выделает в напиток токсичных веществ. Производители продуктов и напитков, заботящиеся о здоровье своих покупателей, отдают предпочтение именно стеклянной таре – как самой экологичной упаковке.

— В этом году новый стекольный комплекс набирает обороты и в ассортиментном ряду пивных бутылок одна из ключевых позиций приходится на бутылку именно для абаканского производителя пива – добавляет Блинов.

Завод «Экран» — является единственным производителем на территории Сибири и Дальнего Востока коричневой стеклотары. Производственные мощности предприятия способны удовлетворить до 30% регионального спроса пивной тары.

Справка:
ОАО «Завод» Экран производит стеклянную тару для пищевой промышленности с 2005 года. В 2010 году состоялся запуск нового стекольного комплекса, ориентированного на производство коричневой стеклотары для пивоваренной отрасли. Производственные мощности предприятия были увеличены на 60%. Основные покупатели: ПК «Балтика», ГК «Русский Алкоголь», ПК «Эфес», «Омсквинпром», ОАО «Аян» и др.