23 марта 2011
Завод «Экран» начал производство коричневой стеклотары для «живого пива» Сибири — Unipack.Ru

С 2010 года Завод «Экран» начал производство коричневой стеклотары для обеспечения пивоваренной отрасли региона. В первом круге стратегических партнеров не мог не появиться сибирский производитель непастеризованного пива – ОАО «Аян». Отличительной особенностью абаканского продукта является еще и тот факт, что пиво разливается исключительно в стеклянную тару. С осени прошлого года производство и поставка эксклюзивной стеклянной бутылки осуществляется силами также сибирского производителя тары – Завода Экран.

Коммерческий директор Экрана Вадим Блинов говорит: «Основные наши покупатели — производители алкогольной и пивоваренной промышленности региона, но особое удовольствие получаешь при покупке именно любимого свежего пива еще и в нашей бутылке».

«В этом году новый стекольный комплекс набирает обороты, и в ассортиментном ряду пивных бутылок одна из ключевых позиций приходится на бутылку именно для ОАО «Аян», – добавляет Блинов.

Завод «Экран» — является единственным производителем на территории Сибири и Дальнего Востока коричневой стеклотары. Производственные мощности предприятия способны удовлетворить до 30% регионального спроса пивной тары.