30 марта 2010
Завод «Экран»: к производству пивной бутылки готов!

В апреле к своему пятьдесят шестому дню рождения Новосибирский Завод Экран введет в эксплуатацию Новый стекольный комплекс и станет первым заводом за Уралом, производящим цветную стеклотару.

Уже который год в Сибири работает предприятие по выпуску стеклотары для ликероводочной и пивной продукции. Высокое качество выпускаемой тары, отлаженная система разработки и внедрения в производство нового ассортимента, позволили завоевать Заводу «Экран» достаточно высокую нишу на рынке стеклотары в Сибири и на Дальнем Востоке. В этом году накануне дня рождения завода состоится долгожданное событие – запуск нового стекольного комплекса. С его вводом мощность предприятия увеличится на 80%, а ассортимент выпускаемой продукции расширится многократно. На радость пивоваренным компаниям Сибири, Дальнего Востока, поставки цветной стеклотары для пива будут осуществляться уже с мая текущего года.

Не смотря на то что, пивоваренная отрасль сейчас переживает не лучший период, и статистика фиксирует отрицательную динамику производства пива в России, руководство компании уверено, что проблем с реализацией стеклотары не будет. Во-первых, на требовательный рынок пивной тары завод вышел с наработанным опытом стеклопроизводства, развитой логистической инфраструктурой, глубоким знанием требований заказчиков к эксклюзивной таре. А во-вторых, «Экран» единственный завод стеклотары за Уралом, способный удовлетворить запросы пивоваренных предприятий Сибири и Дальнего Востока в коричневой стеклотаре.